关于在党纪学习教育和从严协会监督中进一步加强分支机构管理的意见
根据中央社会工作部“全国性行业协会商会全面从严治党暨党的建设工作会议”的统一部署,中国技协将认真履行对分支机构的监督管理责任,重点解决“党纪意识淡薄、内部治理不完善、违纪违法时有发生和监督难、监督软、监督散等问题”,强化“直面问题、找准症结、划出红线、筑牢底线”措施,加强全会思想建设和组织建设。
2024-05-17
部署党纪学习 严格协会监督
部署全会党纪学习,对全会严格监督、严格管理做出制度性安排
2024-05-10
中共中央办公厅印发《关于加强社会组织党的建设工作的意见(试行)》| 常用法规
2015年9月,中共中央办公厅印发了《关于加强社会组织党的建设工作的意见(试行)》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻执行。
2024-03-04
中央社会工作部召开全国性行业协会商会第二批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会
2月5日,中央社会工作部召开全国性行业协会商会第二批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神,总结全国性行业协会商会第二批主题教育开展情况,巩固拓展主题教育成果,努力推进全国性行业协会商会各项工作高质量开展。中央第十六巡回指导组组长许又声出席会议并讲话,副组长贾育林到会指导。
2024-02-06
中国技协主题教育活动(4)学文件 强思想 做好下一步主题教育
1月8日上午,中国职工技术协会全体党员认真学习传达了全国性行业协会商会党委、纪委、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室下发的共计五份文件。
2024-01-09
中国技协主题教育活动(3):中国技协在延安开展主题教育活动
2023年11月29-30日,“中国技协学习贯彻中国工会十八大会议精神,企业技术创新体系建设推进会”在延安市召开。
2024-01-07
中国技协主题教育活动(二)中国技协在延安开展主题教育活动
2023年11月2-4日,中国技协在延安市召开“学习贯彻中国工会十八大精神,深入开展主题教育”会议,参加会议的有中国技协、各专委会、部分地方技协的主要领导,以及部分专委会筹备组和即将成立筹备组的召集人单位的主要领导共80多人,代表了全会870多家会员单位和300多家准会员单位。
2024-01-09
中央社会工作部举办全国性行业协会商会主题教育推进会暨党风廉政警示教育课
11月30日,中央社会工作部举办全国性行业协会商会主题教育推进会暨党风廉政警示教育课,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实党的二十大精神和二十届中央纪委二次全会部署,传达贯彻中央主题教育领导小组有关会议精神,坚定不移加强全国性行业协会商会党风廉政建设,坚持不懈推动全国性行业协会商会主题教育进一步走深走实。
2023-12-02
深入开展主题教育 大力加强作风建设
中国职工技术协会理事长李世明在主题教育启动会议上的讲话
2023-11-27
蔡奇:​在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话
经党中央批准,今天我们召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议。这次会议的主要任务是,贯彻落实习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,对第一批主题教育进行回顾总结,对第二批主题教育作动员部署。
2023-11-15
关于学习贯彻中国工会十八大精神深入开展主题教育的意见
中国工会十八大以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,向全国职工发出了投身强国建设民族复兴伟大事业的号召。中国技协要全面学习贯彻中国工会十八大精神,结合实际扎实有效开展主题教育活动,开创中国技协工作新局面。
2023-11-13
中国技协将在延安办会 学中国工会十八大精神
中国工会第十八次全国代表大会10月9日上午在北京人民大会堂开幕。大会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,总结中国工会十七大以来的工作和经验,提出今后五年工会工作的指导思想和目标任务,修改《中国工会章程》,选举产生中华全国总工会新一届领导机构。
2023-10-10
< 1 2 3 >