共商合作 共谋发展 煤炭专委会走访多家在京企业并交流座谈
为深入贯彻落实中国技协年度工作计划,借势借力抓好重点工作的推进与落实,2024年5月20日至23日,中国技协副理事长、煤炭专业委员会会长郭志武率队先后到北京智宏科信科技发展有限公司、中煤科工集团北京华宇工程有限公司、数据生态(元宇宙)专委会会长单位——中国搜索信息科技股份有限公司等多家在京企业进行走访交流,宣传中国技协、推介煤炭专委、探索合作路径、共谋未来发展。在京企业纷纷对郭志武一行的到来表示热烈欢迎。
2024-05-27
淄博将办两场全国职业技能大赛山东16市19场全国联赛正式启动
由中国职工技术协会与山东省总工会主办、淄博市承办的“2024全国陶瓷琉璃产业职业技能竞赛”“2024全国聚烯烃产业职业技能竞赛”,作为山东省总工会、省发展和改革委员会、省工业和信息化厅、省人力资源和社会保障厅四部门布局全省16个市的19场城市主导产业技能大赛的首赛,在山东淄博敲定路线图,备赛工作正式启动。
2024-05-27
2024上海职工科技节花开松江 中国技协参加创新成果转化拍卖活动
每年一届的上海职工科技节,再次点亮松江工人文化宫。一周的节期,一系列的科技活动,全市职工成为节日的主角,一大批来自科研、生产一线的工人明星和创新成果受到表奖和追捧。
2024-05-24
创新与知识产权专委会召开一届一次会员(扩大)会议
2024年5月21日,中国职工技术协会创新与知识产权专委会在京召开一届一次会员(扩大)会议。任冠举当选为会长,焦枫婉、余浩、刘凤娟、杨洋、郝瑞刚、李俊毅、傅雪磊当选为副会长。中国中小商业企业协会、中国专利保护协会、中国科协生命科学学会联合体、中关村企业信用促进会、“科创中国”投资联合体,以及中国技协电力、煤炭、网络安全、数据生态(元宇宙)、双向就业专委会的领导到会祝贺。
2024-05-24
中国技协无人机和无人系统专委会在郑州成立
5月18日,中国职工技术协会无人机和无人系统专业委员会在郑州航空港成立。专委会一届一次会员大会推选余文亮、于国义为名誉会长,包延君为会长,朱红伟、肖凝、董希彬为副会长。来自全国警察、航空等院校及无人机研发、生产企业的56个单位,成为首批发起人和会员单位。
2024-05-20
2024年度职工技术创新成果培育培训班在长沙举办
各会员单位技术部门负责人、分管职工技术创新工作的工会干部、技术创新工作的职工共计80余人参加了培训。
2024-05-17
中国技协紫砂陶瓷专业委员会筹备组成立
5月16日,中国技协批准成立紫砂陶瓷专业委员会筹备组,由北京平辽绿色科技发展有限公司为筹备组牵头单位并设立秘书处,负责具体筹建中国职工技术协会紫砂陶瓷专业委员会工作。蔡力武为筹备组组长,张雪梅、钱卫中、程一新、范泽峰为筹备组副组长,张雪梅为筹备组秘书处联系人。
2024-05-17
关于在党纪学习教育和从严协会监督中进一步加强分支机构管理的意见
根据中央社会工作部“全国性行业协会商会全面从严治党暨党的建设工作会议”的统一部署,中国技协将认真履行对分支机构的监督管理责任,重点解决“党纪意识淡薄、内部治理不完善、违纪违法时有发生和监督难、监督软、监督散等问题”,强化“直面问题、找准症结、划出红线、筑牢底线”措施,加强全会思想建设和组织建设。
2024-05-17
中国技协2024年全国腐蚀控制与涂装技术职业技能竞赛启动
5月12日,“技能兴邦 强国有我”2024年全国腐蚀控制与涂装技术行业职业技能竞赛在安徽淮北启动。此次竞赛由中国职工技术协会主办,中国技协腐蚀控制与涂装技术专委会、广东省防腐蚀协会、腐蚀行业相关单位承办。
2024-05-14
中国技协腐蚀控制与涂装技术专委会成功协办2024中国(淮北)工业防腐博览会
中国技协众多会员单位参加了博览会
2024-05-14
中国技协数据生态专委会会长单位成功举办世界品牌莫干山大会专场
中国技协17个专委会的领导、专家参加了大会专场
2024-05-13
中国技协17个专委会相聚德清,纵论数字经济
中国技协三个专委会的领导先后出席高端对话。
2024-05-13