技术推介 I 人机结合的白酒品评系统开发项目(JT2024003)
一直以来,白酒品评及验收是一项依赖于感官评估的工作。品评人员需要根据自己的口感和经验,结合外观、香气等指标来判断白酒的品质和等级。然而,这种传统的方式存在一定的主观性和不确定性。此外,品评过程需要人工记录和统计,不仅工作量大,而且数据容易出现误差。
2024-06-21
中国技协职业形体训练专委会正式成立
2024年6月19日,中国职工技术协会职业形体训练专业委员会在北京成立。
2024-06-21
中国技协民宿专委会筹备组成立
近日,中国职工技术协会批准成立民宿专业委员会筹备工作领导小组,由陕西留坝县政府分管领导任组长,县总工会、县文旅局、县人社局、县文旅投资集团等单位主要领导为副组长,负责具体筹建民宿专委会的工作。
2024-06-18
中国技协人工智能专委会筹备组成立
近日,中国职工技术协会批准成立人工智能专业委员会筹备组,负责具体筹建中国技协人工智能专委会。筹备组由张春芝任组长;邢君臣、周述苍、周百顺、渠金才、朱宁为副组长;周鹏、刘亚堃为成员;邢君臣兼任筹备组秘书处负责人。
2024-06-18
中国技协首个无人机基地落户长兴 强国羽翼无人机竞赛同期进行
6月12日,中国职工技术协会首个无人机基地授牌仪式在浙江长兴县举行。
2024-06-13
技协动态 I 中国技协装饰艺术专委会召开一届一次理事会
6月7日,中国职工技术协会装饰艺术专委会一届一次理事会在广州市纺织服装职业学校召开。
2024-06-13
中央纪委国家监委驻中央社会工作部纪检监察组、全国性行业协会商会党委举办全国性行业协会商会党纪学习教育专题辅导报告会
6月6日,中央纪委国家监委驻中央社会工作部纪检监察组会同全国性行业协会商会党委举办全国性行业协会商会党纪学习教育专题辅导报告会,推进全国性行业协会商会党纪学习教育走深走实,进一步推动落实全面从严治党政治责任,促进全国性行业协会商会规范、健康、高质量发展。中央纪委国家监委驻中央社会工作部纪检监察组组长刘钊出席会议并作专题辅导报告,中央社会工作部副部长、全国性行业协会商会党委书记柳拯主持会议并讲话。
2024-06-13
技术推介 I 基于5G在煤矿智慧安全开采研究和应用(JT2024002)
中国职工技术协会2023年职工技术创新成果特等奖
2024-06-12
上海谋乐网络专业技能竞赛基地被授予“中国技协中国工业大类技术网络安全竞赛基地”
6月7日,“中国职工技术协会中国工业大类技术网络安全竞赛基地”揭牌仪式在上海谋乐网络专业技能竞赛基地举行。中国职工技术协会副理事长、电力专委会会长张波,中国职工技术协会副理事长、网络安全专委会会长樊启祥出席揭牌仪式。华能集团工委、松江区总工会、上海谋乐网络科技有限公司有关负责同志参加了仪式。
2024-06-11
华能上海电力检修实训基地被授予“中国技协中国工业大类技术实训基地”
6月6日,中国职工技术协会“中国工业大类技术实训基地”揭牌仪式在华能上海电力检修专业技能实训基地举行。中国职工技术协会副理事长、电力专委会会长张波为基地揭牌,华能集团工委负责同志、华能华东分公司及华能上海电力检修公司负责同志等参加了仪式。
2024-06-07
中国技协白酒酿造与酒体设计专委会2024年创新交流活动在重庆举行
为持续完善专委会体系建设,不断强化引领作用,进一步凸显“分享经验、交流思想、探讨合作”平台优势,促进白酒专业委员会各单位职工创新与合作,6月4日,“激活创新动能 启航白酒新篇”中国职工技术协会白酒酿造与酒体设计专业委员会2024年创新交流活动在山城重庆顺利举行。
2024-06-07
技术推介 I 一种用于酒类醇化的设备装置(JT2024001)
自中国技协2021年开展“职工技术创新成果评审”及“中国专利奖”推荐评审工作以来,技协汇集了大量的优秀成果。为了认真履行中国技协“服务国家科技战略、服务企业创新发展、服务职工技能提升”的宗旨,为各会员单位搭建技术交流平台,推动优秀成果技术协作、技术转让,实现技术转化,即日起,中国技协将在官网、官微中设立“技术推介”专栏,全面展示近年来各会员单位的优秀技术成果,敬请关注。
2024-06-05